Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan
Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan - Puding sendiri memiliki citarasa yang
manis serta bertekstur lembut sehingga sangat cocok jika dijadikan
sebagai makan penutup. Selain dihidangkan sebagai makanan penutup
tentunya pudingpun bisa dihidangkan sebagai cemilan yang enak untuk
keluarga dirumah, terutama untuk anak-anak yang sangat suka dengan
makanan yang manis-manis.
Saat ini sudah banyak aneka puding yang
hadir dengan berbagai rasa, dan salah satu puding yang sedang populer
saat ini yaitu puding lapis cocopandan. Resep puding lapis cocopandan
ternyata banyak yang meminati, karena puding yang bercitarasa khas dari
kelapa muda ini telah mampu memberikan rasa yang sangat enak.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan bumbu puding :
- siapkan air kelapa muda / air degan sebanyak 1.200 mil
- agar-agar bubuk sebanyak 1 bungkus
- jeli instan bubuk sebanyak 1 sdt
- gula pasir sebanyak 75 gram
- sirup cocopandan sebanyak 150 mil
- jeli bulat kecil siap pakai sebanyak 50 gram
- buah strawberry yang sudah di iris tipis sebanyak 100 gram
- 1/2 buah kelapa muda / degan (dikeruk lebar)
- susu putih kental manis sebanyak 1 sachet
Cara membuat puding lapis cocopandan :
- Langkah pertama: Rebus air kelapa muda dengan menambahkan agar-agar bubuk, jeli instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk hingga larut.
- Jika sudah mendidih masukkan sirup cocopandan, aduk rata dan masak kembali sampai adonan puding meletup-letup. setelah itu angkat kemudian bagi adonan puding menjadi 7 bagian.
- Langkah kedua: Siapkan loyang bulat bergerigi dengan ukuran panjang 22 cm dan tinggi 7 cm.
- Tuang 1 bagian adonan puding dengan menambahkan jeli bulat kemudian diamkan sampai puding setengah membeku.
- Selanjutnya tuangkan kembali 1 bagian adonan puding diatas puding jeli bulat, tambahkan irisan strawberry di atasnya dan diamkan sampai puding setengah membeku.
- Jika sudah setengah membeku tuangkan kembali 1 bagian adonan puding diatas puding strawberry, tambahkan dengan kerukan kelapa degan dan diamkan sampai setengah membeku. lakukan proses tersebut bergantian sampai 6 lapis. sisihkan.
- Langkah ketiga: 1 bagian puding yang tersisa ditambahkan dengan susu putih kental manis dan 1 sdt air putih, aduk rata kemudian masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih tuangkan diatas puding lalu secara merata, setelah itu diamkan puding sampai membeku dengan sempurna / masukkan kedalam kulkas supaya puding terasa lebih segar saat dimakan.
- Jika puding lapis cocopandan sudah membeku, potong menjadi beberapa bagian lalu hidangkan.
- Puding lapis cocopandan sudah siap untuk dinikmati.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan"
Post a Comment