-->

Cara Masak Pindang Telur Puyuh Sambal Kacang

Cara Masak Pindang Telur Puyuh Sambal Kacang - Resep pindang telur yang kami sajikan tentunya sangat berbeda dengan resep pada umumnya, dimana diresep ini pindang telur akan dibumbui dengan kuah sambal kacangnya yang bercitarasa pedas gurih. Tentunya dengan kuah sambal kacannya ini citarasa yang dihasilkan akan lebih menggugah selera makan, terlebih jika disajikan dengan nasi putih hangat dan menyantapnya bersama keluarga tercinta. Untuk itu jangan tunggu lama-lama, yuk langsung saja kita buat pindang telur puyuh dengan mengkuti resep yang berikut ini.

Bahan pindang telur puyuh :
  • telur puyuh sebanyak 25 butir
  • daun jati sebanyak 3 lembar
  • daun jambu sebanyak 10 lembar
  • kulit bawang merah sebanyak 50 gram
  • daun salam sebanyak 3 lembar
  • lengkuas sepanjang 3 cm (dimemarkan)
  • garam sebanyak 2 sdm
  • 2.000 mil air untuk merebus
Bahan sambal kacang :
  • bawang putih sebanyak 2 siung (digoreng utuh)
  • cabai merah keriting sebanyak 3 buah
  • cabai rawit merah sebanyak 5 buah
  • kacang tanah yang sudah disangrai sebanyak 50 gram
  • kecap manis sebanyak 1/2 sdt
  • garam sebanyak 1/2 sdt
  • gula pasir sebanyak 1/2 sdt
  • 1 sdt larutan air asam jawa (dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdt air putih)
  • 150 mil air putih hangat
Cara membuat pindang telur puyuh :
Langkah pertama :
  1. Panaskan air putih kemudian rebus telur puyuh dengan menambahkan daun jati, daun jambu, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam dan garam sampai telur puyuh setengah matang.
  2. Setelah telur puyuh setengah matang, angkat kemudian memarkan kulit telur puyuh hingga retak.
  3. Setelah itu rebus kembali telur puyuh dengan api kecil sampai telur matang dengan sempurna.
  4. Jika sudah matang angkat kemudian kupas semua bagian kulit telur puyuh, sisihkan.
Langkah kedua :

  1. Untuk bumbu sambal kacang, ulek bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan kacang tanah yang sudah disangrai hingga halus.
  2. Setelah bumbu halus masukkan kecap manis, garam, gula pasir dan larutan air asam jawa kemudian ulek rata.
  3. Terakhir tuangkan air putih hangat kemudian aduk-aduk hingga semua bahan bumbu sambal kacang tercampur rata.
  4. Jika bumbu sambal kacang sudah siap, siapkan sebuah mangkuk kemudian masukkan telur puyuh lalu lumuri dengan sambal kacang sebagai kuahnya.
  5. Pindang telur puyuh sambal kacang sudah siap untuk dihidangkan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Masak Pindang Telur Puyuh Sambal Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============