-->

Cara Membuat Bubur Susu Bayam Wortel

Cara Membuat Bubur Susu Bayam Wortel - Dalam menghidangkan makanan untuk bayi, khususnya bayi yang sudah 6 bulan keatas tentunya bunda harus lebih pintar-pintar dalam memberinya makan. Jangan sampai bayi diberi konsumsi makanan yang kurang baik sehingga dapat menimbulkan kurangnya kesehatan bagi si bayi.

Nah berbicara mengenai makanan sehat untuk bayi diatas 6 bulan, berikut dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep tentang cara membuat bubur susu bayam dan wortel. Bubur susu bayam ini tentunya sangat cocok untuk dikonsumsi si bayi karena kita ketahui kedua jenis sayuran ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik.

Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.

Untuk bayam, sayuran ini mengandung asam folat, kalsium, magnesium, serat mangan, vit-A, vit-K dan protein. Sedangkan untuk wortel mengandung vit-C dan vit-A yang dimana vitamin ini dapat digunakan sebagai antioksidan untuk menjaga kesehatan si bayi. Untuk proses mengolah bubur susu bayam wortel ini cukup mudah sekali, selain itu bahan yang digunakan mudah didapat. Namun sebagai catatan penting gunakanlah sayuran bayam dan wortel yang masih segar, serta setelah bubur sudah siap jangan dibiarkan terlalu lama melainkan langsung konsumsi selagi hangat.

Resep bubur susu bayam wortel
Bahan bumbu bubur susu bayam :
  • siapkan 1 ikat daun bayam yang masih segar
  • siapkan 1/2 buah wortel
  • siapkan 100 mil susu formula
  • siapkan 1 sdm tepung beras
  • siapkan 100 mil air putih yang sudah matang
Cara membuat bubur susu bayam wortel :

  1. Cuci sampai bersih daun bayam dan wortel yang sudah disiapkan.
  2. Masukkan daun bayam, wortel, susu formula dan air putih matang kedalam blender, kemudian blender sampai halus seperti bubur.
  3. Setelah itu masukkan tepung beras lalu aduk-aduk sampai rata.
  4. Jika adonan bubur sudah tercampur tara, masak dengan api sedang sampai matang.
  5. Jika bubur susu bayam sudah matang dengan sempurna, angkat lalu tiriskan sejenak.
  6. Sajikan bubur susu bayam wortel selagi hangat.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Bubur Susu Bayam Wortel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============