-->

Resep Puding Sirsak Berlapis

Resep Puding Sirsak Berlapis Buah yang satu ini terkenal dengan bentuknya yang khas yakni berwarna hijau serta memiliki duri-duri yang tidak tajam dibagian kulit luarnya. Buah sirsak sendiri memiliki citarasa yang khas yakni manis dan asam sehingga sangat cocok jika buah yang satu ini disajikan sebagai jus yang segar.
Selain bisa dimakan secara langsung dan diolah menjadi segelas jus yang segar, ternyata buah sirsak juga bisa diolah menjadi sebuah puding yang enak.

Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.

Bahan puding sirsak :
  • Siapkan air putih sebanyak 500 mil
  • Siapkan jus buah sirsak sebanyak 500 mil
  • Siapkan agar-agar bubuk sebanyak 1 sachet
  • Siapkan 1 sdm jeli instan
  • Siapkan 1/4 sdt garam halus
  • Siapkan 100 gram gula pasir
  • Siapkan daging buah sirsak sebanyak 250 gram (blender halus)
Bahan jely pewarna :
  • Siapkan 500 mil air putih
  • Siapkan 120 gram gula pasir
  • Siapkan 1/2 sachet jely bubuk
  • Siapkan 5 tetes pewarna hijau
  • Siapkan 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat puding sirsak berlapis :

  1. Untuk membuat puding sirsak caranya:
  2. Rebus air putih, jus buah sirsak, agar-agar bubuk, jeli intsan, garam dan gula pasir sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan daging buah sirsak yang sudah diblender halus kemudian aduk rata.
  4. Siapkan beberapa gelas berukuran kecil, kemudian tuang sedikit puding sirsak dimasing-masing gelas lalu biarkan sampai puding setengah membeku. sisakan setengah adonan.
  5. Untuk membuat jely berwarna caranya:
  6. Rebus air putih, gula pasir dan jely bubuk sampai mendidih sambil di aduk-aduk.
  7. Setelah mendidih bagi menjadi dua adonan, satu adonan diberi pewarna hijau dan satu adonan jely diberi pewarna kuning.
  8. Selanjutnya tuang adonan jely warna kuning diatas puding sirsak lalu biarkan sampai setengah beku.
  9. Setelah itu tuangkan kembali puding sirsak yang sudah dipanaskan diatas jely warna kuning, biarkan setengah beku.
  10. Tuang adonan jely warna hijau diatas adonan puding sirsak, biarkan setengah beku.
  11. Dan terakhir tuang kembali adonan pusing sirsak diatasnya, biarkan sampai puding membeku dengan sempurna / dinginkan.
  12. Lakukan proses yang sama sampai puding berlapis 5 atau habis.
  13. Jika puding sudah membeku bisa langsung kita hidangkan untuk dinikmati.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Resep Puding Sirsak Berlapis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============