-->

Cara Membuat Wedang Santan Manis dan Gurih


Cara Membuat Wedang Santan Manis dan Gurih - Terdapat banyak resep tentang wedang di negara kita ini, diantaranya yaitu ada wedang jahe, wedang uwuh, wedang sekoteng, wedang ronde dan masih banyak lagi. Minuman hangat yang manis ini tentunya sangat cocok sekali jika disantap ketika tengah malam bersama teman-teman saat sedang berkumpul atau ketika cuaca sedang hujan bisa menjadi salahsatu cara menghangatkan tubuh.
Banyaknya varian dari rasa wedang tetunya menjadikan minuman ini mempunyai nilai lebih dimata masyarakat. Nah untuk itu dikesempatan kali ini kamipun akan coba menyuguhkan salahsatu resep wedang yang spesial yaitu resep tentang cara membuat wedang santan yang manis dan gurih. Wedang santan ini terbilang sangat mudah saat diolah karena tidak memerlukan bahan bumbu yang begitu banyak, cukup menyiapkan air santan kelapa, jahe, daun pandan, serai dan gula sebagai pemanisnya. Adapun agar tampilan dan rasa wedang santan semakin lebih nikmat, sobat bisa menambahkannya dengan kelapa muda dan cincau hitam.


Yuk ikuti cara pembuatannya seperti cara dibawah ini :

Bahan bumbu wedang santan :
  • air santan kelapa cair sebanyak 1.000 mil
  • jahe sebanyak 200 gram (dibakar, dikupas dan dimemarkan)
  • daun pandan sebanyak 1 lembar
  • serai sebanyak 2 batang (dimemarkan)
  • gula pasir sebanyak 50 gram
  • gula merah sebanyak 100 gram (disisir halus)
  • kelapa muda / degan sebanyak 2 buah (kerok sesui selera)
  • cincau hitam sebanyak 150 gram (potong dadu)
Cara membuat wedang santan :
  1. Air santan kelapa yang sudah disiapkan terlebih dulu direbus dengan api sedang hingga hangat, setelah itu masukkan jahe dan serai yang sudah dimemarkan serta daun pandan.
  2. Sambil direbus aduk-aduk sampai air rebusan santan tercium aroma harum.
  3. Setelah tercium aroma harum dan santan sudah panas, masukkan gula pasir dan gula merah yang sudah disisr halus.
  4. Aduk rata hingga semua bahan wedang tercampur / larut dan masak hingga mendidih.
  5. Jika wedang sudah mendidih, kemudian angkat lalu wedang disaring dipindahkan kepanci lain.
  6. Rebus kembali wedang dengan menambahkan kerokan kelapa muda dan potongan cincau hitam, aduk rata lalu angkat.
  7. Siapkan 3 buah gelas cantik, kemudian tuangkan dimasing-masing gelas wedang santan beserta kerokan kelapa muda dan cincau hitam secukupnya.
  8. Wedang santan manis ini sudah siap untuk dihidangkan.
Nikmatnya menyantap minuman hangat dari wedang santan ini ketika cuaca sedang hujan atau ketika malam telah larut dan bersama-sama menikmatinya dengan teman-teman saat sedang kumpul bersama.

Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Wedang Santan Manis dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============