-->

Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Manis Legit dan Kenyal


Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Manis Legit dan Kenyal - Bagi bunda dirumah yang ingin menyajikan bolu karamel agar mempunyai citarasa yang manis legit alangkah baiknya gunakanlah bahan-bahan yang berkualitas. Karena bahan yang bagus tentunya akan menghadirkan citarasa yang lezat pula. Nah berbicara mengenai bolu karamel, dibawah ini kami akan menyuguhkan resep bolu karamel panggang. 

Dimana resep yang kami sajikan ini tentunya bisa menjadi referensi untuk bunda dirumah agar bisa mengolah bolu dengan mudah. Yuk langsung saja kita simak rcara membuat bolu karamel atau bolu sarang semut yang berikut ini.

Bahan karamel :
  • 1/4 kg gula pasir
  • 250 mil air panas
Bahan bolu :
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam halus
  • 100 gram tepung terigu berprotein
  • 50 gram tepung meizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 65 gram margarin (dilelehkan)
  • 1 sachet susu putih kental manis
  • siapkan loyang berdiameter 22 cm dan tinggi 5 cm
  • siapkan 1 sdm margarin untuk olesan
  • siapkan 1 sdm tepung terigu untuk taburan
Cara membuat bolu karamel panggang :
  1. Langkah pertama yaitu membuat karamel terlebih dulu, caranya: Panaskan wajan anti lengket kemudian masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula agak gosong.
  2. Setelah gula pasir agak gosong masukkan air panas kemudian aduk hingga larut berbentuk karamel.
  3. Setelah larut menjadi karamel, angkat kemudian dinginkan.
  4. Langkah kedua: Siapkan sebuah wadah kemudian masukkan telur ayam dan garam, kocok telur asal kental dan larut.
  5. Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung meizena, baking powder dan soda kue sambil di ayak.
  6. Masukkan juga karamel secara perlahan sambil diaduk-aduk.
  7. Terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu putih kental manis, aduk hingga semua bahan bolu tercampur rata.
  8. Siapkan loyang kemudian olesi dengan margarin lalu taburi loyang dengan sedikit tepung terigu, setelah itu tuangkan adonan bolu lalu ratakan.
  9. Adonan yang sudah diloyang kemudian di oven / panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 1 jam atau sampai bolu karamel matang dan mengembang dengan sempurna.
  10. Jika bolu sudah matang, angkat kemudian tiriskan sejenak. Potong menjadi beberapa bagian dan bolu karamel panggang sudah siap untuk dihidangkan.
Nah itulah referensi mengenai resep bolu karamel panggang yang dapat kami sajikan kepada sahabat dirumah. Resep bolu diatas tentunya hanya untuk 12 potong saja.

Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Manis Legit dan Kenyal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============