Cara Membuat Puding Roti Karamel Lembut dan Legit
Cara Membuat Puding Roti Karamel Lembut dan Legit - Nah bagi bunda yang ingin membuat puding roti karamel, resep tentang
cara membuat puding roti karamel yang akan kami sajikan dibawah ini
tentunya bisa menjadi referensi yang patut bunda coba. Untuk membuat
puding yang satu ini tidaklah terlalu sulit, selain itu bahan-bahan yang
digunakanpun mudah untuk didapat.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Resep puding roti karamel
Bahan bumbu puding roti karamel :
- siapkan roti tawar sebanyak 6 lembar
- siapkan 100 mil susu putih cair
- siapkan 100 gram gula pasir
- siapkan 200 mil air putih
- siapkan 20 gram tepung meizena dan 2 sdm air (dilarutkan)
- siapkan 3 butir telur ayam (kocok lepas)
- siapkan 50 gram susu putih kental manis
- siapkan 50 gram kismis
- siapkan 50 gram kenari (potong panjang)
- siapkan 50 gram coklat keping
- siapkan pinggan tahan panas dengan diameter bawah 6,5 cm, atas 8 cm dan tinggi 4 cm
- siapkan 1 sdm margarin untuk olesan
Cara membuat puding roti karamel :
- Langkah pertama: Roti tawar yang sudah disiapkan terlebih dulu dipotong-potong kotak, setelah itu simpan diwadah kemudian lumuri potongan roti dengan susu putih cair. sisihkan.
- Langkah kedua: Panaskan wajan anti lengket kemudian masukkan gula pasir, masak sampai gula agak gosong.
- Setelah itu tuang air putih, aduk sampai larut dan masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan larutan tepung meizena, angkat.
- Masukkan kocokan telur ayam kedalam larutan gula pasir lalu kocok rata, masukkan juga susu putih kental manis, kismis, potongan kenari dan coklat keping kemudian aduk rata. sisihkan.
- Langkah ketiga: Siapkan pinggan kemudian olesi dengan sedikit margarin.
- Masukkan potongan roti yang sudah dibasahi roti tawar didasar pinggan kemudian masukkan larutan karamel diatasnya.
- Setelah itu oven adonan puding roti karamel dengan suhu dibawah 170 derajat celcius selama 45 menit sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.
- Jika puding roti karamel sudah matang dengan sempurna angkat, sajikan dipiring.
- Dan puding roti karamelpun sudah siap untuk dihidangkan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Puding Roti Karamel Lembut dan Legit"
Post a Comment