-->

Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Rasa Coklat

Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Rasa Coklat - Nah berbicara mengenai pisang ambon, dikesempatan kali ini kami akan mengajak bunda dirumah menghidangkan pisang ambon dengan cara yang berbeda yaitu dengan mengolahnya menjadi sepiring bolu yang lembut dan lezat.
Menghidangkan pisang ambon menjadi bolu pisang ambon yang lezat tentunya akan membuat anak-anak suka dengan makanan yang bunda hidangkan. Terlebih jika bolu pisang ambon yang bunda sajikan diberi sentuhan dengan sedikit rasa coklat, pastinya akan membuat bolu ini terasa lebih lezat saat dimakan.

Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.


RESEP BOLU PISANG AMBON
Bahan-bahan :
  • Margarin sebanyak 150 gram
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Pisang ambon yang sudah dihaluskan sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sebanyak 3 butir
  • Tepung terigu berprotein sebanyak 220 gram
  • Baking powder sebanyak 1 sdm
  • Susu putih cair sebanyak 75 mil
  • 1 sdm coklat bubuk dan 25 mil susu putih cair (dilarutkan)
  • Siapkan loyang berukuran 18x9x6 cm
  • 1 sdm margarin untuk olesan
  • Kertas roti secukupnya (untuk alas)
Cara membuat bolu pisang ambon :

  1. Masukkan margarin dan gula pasir kedalam sebuah wadah kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai lembut.
  2. Setelah adonan lembut masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan telur ayam satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok sampai adonan tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan juga sebagian tepung terigu dan susu putih cair, kocok secara perlahan sampai semua adonan bolu tercapur rata dan kalis. Sisihkan.
  5. Jika adonan sudah siap, ambil adonan bolu pisang sebanyak ¼ adonan kemudian aduk rata dengan coklat bubuk dan susu putih cair yang sudah dilarutkan.
  6. Siapkan loyang kemudian olesi dengan margarin lalu alasi dengan kertas roti, setelah itu tuang adonan bolu pisang keloyang dan tuangkan juga adonan bolu yang sudah dicampur dengan larutan coklat bubuk dibagian tengahnya.
  7. Jika adona bolu sudah siap diloyang, selanjutnya lakukan proses pemanggangan. Oven bolu pisang ambon dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit / sampai bolu pisang mengembang dan matang dengan sempurna.
  8. Jika bolu pisang ambon sudah matang, angkat kemudian tiriskan sejenak.
  9. Setelah bolu dingin, pindahkan kepiring dan potong menjadi beberapa bagian.
  10. Bolu pisang ambon rasa coklat sudah siap untuk dinikmati. Selesai.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Rasa Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============