Cara Membuat Puding Coklat Susu Manis dan Lembut
Cara Membuat Puding Coklat Susu Manis dan Lembut - Nah berbicara mengenai puding,
dikesempatan kali ini kami akan menyuguhkan sebuah resep tentang cara
membuat puding coklat susu. Tentunya sahabat makannikmat sudah pasti
kenal dengan puding coklat susu.
Nah bagi anda yang sudah mencicipi
puding coklat susu dan ketagihan ingin menikmatinya lagi jangan
khawatir, kini anda bisa membuatnya dirumah dengan mudah yaitu dengan
menyimak resep puding coklat susu yang akan kami sajikan. Bahan-bahan
yang digunakan untuk membuat puding coklat susu tentunya mudah untuk
didapat, selain itu cara mengolahnyapun terbilang cukup menarik.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan puding I :
- siapkan 500 mil susu putih cair
- siapkan 1/2 sachet agar-agar bubuk
- siapkan 75 gram gula pasir
- siapkan 1 sdt jely instan
- siapkan 1/2 sdt pasta coklat
Bahan puding II :
- siapkan 1.800 mil susu putih cair
- siapkan 1 sdt jely instan
- siapkan 2 sachet agar-agar bubuk
- siapkan 225 gram gula pasir
- siapkan 2 butir kuning telur ayam
- siapkan 200 gram coklat masak putih (dipotong-potong)
- siapkan 1 sdt pasta coklat
Peralatan :
- loyang kotak
- cetakan karakter
- loyang bulat berukuran 20 cm dan tinggi 7 cm
Cara membuat puding coklat susu :
Bahan puding I
- Rebus susu putih cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan jely instan dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk rata.
- Setelah mendidih angkat, bagi adonan puding menjadi dua wadah.
- Satu wadah ditambahin pasta coklat, aduk rata.
- Siapkan loyang kotak, setelah itu tuang masing-masing adonan puding kedalam loyang kemudian biarkan sampai membeku.
- Setelah puding membeku plong puding dengan cetakan karakter. sisihkan.
Bahan puding II
- Rebus susu putih cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan jely instan sambil diaduk sampai mendidih.
- Setelah adonan mendidih kecilkan api, ambil 3 sdm adonan kemudian kocok lepas dengan kuning telur ayam, setelah itu masukkan kembali kedalam adonan.
- Masak kembali, sambil diaduk masukkan potongan coklat masak putih lalu aduk sampai coklat larut.
- Angkat adonan jika sudah larut kemudian bagi menjadi dua wadah, satu wadah ditambah pasta coklat (aduk rata) dan satu wadah biarkan putih.
- Siapkan loyang bulat berukuran 22 cm, tinggi 7 cm, kemudian tuang sedikit adonan puding coklat lalu biarkan puding setengah membeku.
- Tata bahan puding putih disi loyang kemudian tuang kembali adonan puding coklat sampai habis, biarkan puding setengah membeku. sisihkan.
- Panaskan kembali sisa bahan putih II kemudian tuang diatas bahan II coklat dan biarkan setengah membeku.
- Tata bahan puding I diatasnya kemudian tuang bahan puding putih II sampai habis.
- Biarkan sampai puding coklat susu membeku dengan sempurna.
- Jika puding sudah membeku sajikan dipiring, dan puding coklat susupun sudah siap untuk dinikmati.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Puding Coklat Susu Manis dan Lembut"
Post a Comment