Cara Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah
Cara membuat perkedel ini sangat mudah, dan perkedel kentang ini selalu laris manis kalau saya yang membuatnya dirumah, dan resepnya atau cara membuatnya juga mudah.
Kentang adalah bahan utama dalam masakan perkedel ini, dari sini pastinya Umi sadar dong, bahwa yang kita bahas kali ini adalah masakan atau lauk yang memiliki tingkat karboidrat yang tinggi, dan ini sangat cocok sekali untuk kesehatan tubuh kita.
Perkedel ini sama seperti lauk lainnya seperti tempe, tahu, dan mendol, yaitu sama-sama enak disandingkan dengan masakan lainnya, seperti rawon, soto bahkan nasi goreng, : )
Bahan utama membuat perkedel kentang:
Bahan-bahan
Demikian resep cara membuat perkedel ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semu, selamat berkreasi dengan bentuk dan rasa dirumah bersama keluarga.
Kentang adalah bahan utama dalam masakan perkedel ini, dari sini pastinya Umi sadar dong, bahwa yang kita bahas kali ini adalah masakan atau lauk yang memiliki tingkat karboidrat yang tinggi, dan ini sangat cocok sekali untuk kesehatan tubuh kita.
Perkedel ini sama seperti lauk lainnya seperti tempe, tahu, dan mendol, yaitu sama-sama enak disandingkan dengan masakan lainnya, seperti rawon, soto bahkan nasi goreng, : )
Bahan utama membuat perkedel kentang:
- 6 buah kentang segar yang masih bagus dan ukuran sedang
- garam dan kaldu bubuk (secukupnya)
- bawang putih 3 siung
- Pala Sedikit Saja
- merica bubuk 2 sendok teh
- telur ayam 1 butir
Cara membuat kentang perkedel yang enak:
- Ambil kentangnya, kupas satu-satu kulitnya
- Lalu cuci sampai bersih semuanya
- Goreng kentang yang sudah dibersihkan sampai kekuning-kuningan.
- Setelah itu angkat dan uleg/lembutkan, tipsnya kalau lagi menghaluskan harus saat panas ya, agar lebih mudah
- Lalu haluskan bumbunya yang sudah siapkan tadi
- Campurkan bumbu tersebut dengan kentang yang sudah lembut
- Aduk pelan-pelang hingga semuanya merata
- Lalu bentuk kentangnya bulat-bulat, lalu celupkan kedalam putih telur
- Setelah itu goreng satu-satu
- Masak hingga matang
- Siap disajikan.
Resep Mudah Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah
Bahan-bahan - kentang 1/2 kg
- 3 siung bawang putih (ukuran besar)
- minyak goreng secukupnya
- telur ayam yang sudah di kocok 1 butir
- bawang merah di iris tipis (jadikan bawang goreng) 3 siung
- bubuk pala, merica bubuk, garam secukupnya
- seledri dirajang kecil saja
Cara membuat perkedel kentang yang enak
- Ambil kentangnya,
- Kupas dan cuci sampai bersih,
- Potong-potong sesuai selera
- Goreng dan haluskan
- Setelah itu angkat dan sisihkan
- Kemudian goreng bawang putih lalu sisihkan
- Haluskan bawang putih tadi
- Campurkan dengan garam dan merica
- Lalu tambahkan juga bubuk pala nya
- Campurkan lagi dengan bumbu halus dengan kental
- Lalu setelah tercampur dengan rata masukkan seledri dan juga bawang goreng
- Bentuk kentang sesuai dengan selera Anda
- Dan masukan kedalam telur yang sudah di kocok
- Lalu goreng sebentar dan sajikan.
Demikian resep cara membuat perkedel ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semu, selamat berkreasi dengan bentuk dan rasa dirumah bersama keluarga.
0 Response to "Cara Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah"
Post a Comment