-->

Cara Membuat Mendol Khas Malang

Mendol adalah lauk hasil olahan dari tempe.Sajian Mendol ini sangat cocok jika disandingkan dengan menyantap Rawon, ah dari pada penasaran dengan rasa yuk kita simak bersama resepnya dibawah ini :


Resep Mendol Malang


Bahan Mendol :

Baca Juga

1 Kotak irisan Tempe
6 Bawang Putih
2 Bawang Merah
5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
2 sdt Ketumbar
2 lmbr Daun Jeruk
Ads Tengah 2222==========
2 cm Kencur
1 sdm Tepung Kanji
3 sdt Garam
2 sdt Gula
5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Mendol :
1. Kukus Tempe sampai  dirasa lunak, angkat lalu potong-potong dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
6. Goreng adonan mendol yang telah selesai dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
7. Goreng Mendol sampai terlihat warna kuning kecoklatan.
8. Mendol siap disajikan

(Porsi : 10 buah Mendol)

Bagi bunda dan ayah yang mau membuatnya jangan lupa ikuti step by stepnya agar tidak terjadi kesalahan ya.
Ads Bawah============

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Mendol Khas Malang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel