Cara Memasak Ayam Fillet Yang Enak
Ayam fillet adalah potongan daging ayam yang sengaja dipisahkan antara daging dan tulangnya, sehingga saat disantap adalah murni daging ayam, bukan bercampur lagi dengan sum-sum ataupun tulangnya.
Masakan ini sangat digemari oleh anak-anak, apalagi kalau ayam fillet ini digoreng sangat kering dan crispy, ditambahi juga dengan saos maka makanan ini akan menjadi sedap dan maknyus tentunya.
Jadi kalau anak Anda sedang tidak nafsu makan coba deh kasih ayam fillet ini, pasti suka dan nambah.
Untuk memisahkan daging dengan tulangnya memang agak gampang-gampan susah sih tapi disitulah nikmat makanan ini terletak.
Jika Anda ingin membuatnya dirumah, kami punya resep masakannya yang resep ini akan membantu anda dalam menyajikan ayam fillet.
Dan kalau Anda penasaran dengan resep ini, yuk simak baik-baik ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Ayam Fillet
Bahan yang dibutuhkan
- fillet dada ayam 500 gr
- telur ayam 1 butir
- kaldu bubuk 1/2 sdt
- secukupnya Garam
- 3 siung bawang putih(haluskan)
- merica 1/2 sdt
Cara membuat ayam fillet yang baik dan benar
- Ambil daging ayam
- Kemudian cuci sampai bersih, sebersih-bersihnya
- Lalu kasih dengan perasan jeruk nipis
- Jaruk nipis ini adalah agar dagingnya tidak berbau amis
- Diamkan sampai 15 menit
- Campur ayam dengan bumbu yang sudah disediakan
- Lalu tambahkan dengan telur
- Setelah itu aduk sampai rata
- Biarkan beberapa jam agar bumbu meresap dengan baik
- Masukkan kedalam kulkas
- Setelah itu buat adonan celupan basah
- Adonan celupan basah ini terdiri dari tepung tergiu, maizena, merica, air dan kaldu bubuk
- Masukkan ayam kedalamnya
- Celup sampai rata
- Setelah itu goreng dalam minyakyang panas
- Masak sampai api kecil
- Tunggu sampai masak
- Angkat dan sajikan.
Nah demikian Resep Cara Memasak Ayam Fillet Yang Enak ini kami buat, semoga dengan resep ini Anda dapat membuat yang jauh lebih enak daripada punya nya ayam fillet di toko makanan terkenal.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Fillet Yang Enak"
Post a Comment