Resep Cara Membuat Sambel Gorang Manisa
Tahukah anda "Manisa" selain bisa diolah dengan olahan tumis bisa juga diolah dengan tambahan santan.
Yuk iktu cara pembuatannya dibawah ini, karena makanan ini cocok disantap bersama keluarga tercinta dirumah
Bahan Sambel Gorang Manisa :
2 bh Manisa
5 siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
1 bh Cabe Merah
3 bh Cabe Rawit
5 bh Kemiri
2 cm Kunyit
75 ml Air Matang
100 ml Santan
3 sdt Garam
2 sdt Gula
1 sdt Penyedap (sesuai selera)
3 sdm minyak Goreng
Cara Membuat Sambel Gorang Manisa :
1. Kupas kulit Manisa, potong-potong memanjang tipis lalu cuci bersih.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kemiri, dan kunyit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tang dihaluskan sampai harum.
4. Masukkan manisa yang telah selesai di potong dan dibersihkan.
5. Tambahkan air, aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.
6. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
7. Masak sampai matang. Masakkan siap disajikan.
Selamat menikmati masakan sambel goreng marisanya bersama keluarga tercinta dirumah yan bund
0 Response to "Resep Cara Membuat Sambel Gorang Manisa"
Post a Comment