Cara Membuat Kare Tahu, Telur dan Kentang
Banyak orang yang tidak tahu bagaimana mengolahnya menjadi masakan kare, karena kebanyakan orang mengenal makanan kare sebagai kare ayam atau sebagainya, dan sedikit sekali yang tahu tentang kare tahu, telur dan kentang.
Saya pada waktu awal mau membahas resep kare tahu, telur dan kentang cukup mikir-mikir juga sih : ) karena memang masakan ini sangat jarang sekali kita temui.
Tetapi setelah saya cek bahan dan cara membuatnya, hmmm saya tambah yakin, kalau masakan ini sungguh menyehatkan badan kita, bayangkan saja dalam masakan ini banyak sekali campuran dari bahan-bahan yang menyehatkan seperti tahu, tomat bahkan kentang.
Baiklah agar penasaran Umi terjawab saya akan bagikan resep utamanya dan resep ini sangat manjur untuk kesehatan tubuh kita, berikut resepnya ya Umi, selamat mencoba.
Bahan Kare Tahu, Telur dan Kentang:
- 10 bh Tahu
- 2 bh Kentang
- 4 bh Telur Rebus (kupas kulit sampai bersih
- 5 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 3 btr Cabe Kecil (sesuai selera)
- 1 Butir Cabe Besar
- 5 btr Kemiri
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kencur
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Laos
- 1/2 btr Tomat
- 1 buah Sere
- 2 lmbr Daun Jeruk
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- 1 sdt Penyedap (sesuai selera)
- 150 ml Air santan
- 75 ml Air
- 2 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Kare Tahu, Telur dan Kentang yang Enak:
- Kupas kentang dan potong-poting pipih persegi memanjang bersihkan lalu rendam dengan air
- Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, Cabe kecil, cabe besar, kemiri, jahe, kunyit, kencur,dan, tomat.
- Panasakan Minyak Goreng, Tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan dan tambahkan laos, Daun jeruk serta sere.
- Masukkan daun Tahu, Telur Rebus dan Kentang, aduk-aduk sampai menyampur dengan bumbu.
- Tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk sampai rata dengan bumbu.
- Tambahkan Air santan ke dalam masakan.
- Masak sampai mendidih.
- Siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Kare Tahu, Telur dan Kentang"
Post a Comment