-->

Cara Membuat Lembarang Ayam Kampung



Ayam kampung adalah ayam yang biasanya dipelihara oleh masyarakat pedesaan, dan ayam ini sengaja dipelihara entah untuk beternak juga ada yang menggunakannya untuk acara kekeluargaan.
Menu Ramadan Resep Masakan Lembarang Ayam Kampung

Ayam kampung semakin terkenal ketika sajian masakan ini disajikan ketengah-tengah masyarakat kota, sampai-sampai hingga saat ini begitu banyak warung-warung masakan ayam kampung di perkotaan.

Cara membuat lembarang ayam kampung sangat mudah dan simpel, dan untuk tipsnya adalah pilihlah daging ayam yang masih segar dan fresh ya, agar cita rasa dari ayam kampungnya semakin enak.

Bahan masakan lembarang ayam kampung
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ekor ayam kampung (yang masih muda)
  • 1 pt terasi
  • garam secukupnya
  • 6 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt bubuk ketumbar
  • 1/2 santan (santan cair dan santan kental)
  • 2 ruas kunyit
  • 2 cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 iris lengkuas
  • minyak goreng

Cara membuat masakan lembarang ayam kampung 

  1. memarkan terlebih dahulu lengkuasnya
  2. ayam kampung dibersihkan dan dipotong-potong
  3. bumbu-bumbu kecuali daun-daunan di gerus
  4. tumis sampai harum
  5. masukkan potongan ayam
  6. aduk-aduk sampai bumbunya meresap
  7. lalu masukkan santannya
  8. kecilkan apinya hingga adonan mendidih
  9. pastikan ayam kampungnya empuk dan kuahnya sedikit berkurang
  10. masukkan santan kental
  11. aduk-aduk hingga rata
  12. dan tunggu sampai dirasa masak
  13. hidangkan.
Demikian cara membuat masakan lambarang ayam kampung semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Lembarang Ayam Kampung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============