Cara Membuat Lembarang Ayam Kampung
Ayam kampung adalah ayam yang biasanya dipelihara oleh masyarakat pedesaan, dan ayam ini sengaja dipelihara entah untuk beternak juga ada yang menggunakannya untuk acara kekeluargaan.
Ayam kampung semakin terkenal ketika sajian masakan ini disajikan ketengah-tengah masyarakat kota, sampai-sampai hingga saat ini begitu banyak warung-warung masakan ayam kampung di perkotaan.
Cara membuat lembarang ayam kampung sangat mudah dan simpel, dan untuk tipsnya adalah pilihlah daging ayam yang masih segar dan fresh ya, agar cita rasa dari ayam kampungnya semakin enak.
Bahan masakan lembarang ayam kampung
- 2 lembar daun salam
- 1 ekor ayam kampung (yang masih muda)
- 1 pt terasi
- garam secukupnya
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 santan (santan cair dan santan kental)
- 2 ruas kunyit
- 2 cabe merah
- 3 butir kemiri
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 iris lengkuas
- minyak goreng
Cara membuat masakan lembarang ayam kampung
- memarkan terlebih dahulu lengkuasnya
- ayam kampung dibersihkan dan dipotong-potong
- bumbu-bumbu kecuali daun-daunan di gerus
- tumis sampai harum
- masukkan potongan ayam
- aduk-aduk sampai bumbunya meresap
- lalu masukkan santannya
- kecilkan apinya hingga adonan mendidih
- pastikan ayam kampungnya empuk dan kuahnya sedikit berkurang
- masukkan santan kental
- aduk-aduk hingga rata
- dan tunggu sampai dirasa masak
- hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Lembarang Ayam Kampung"
Post a Comment