-->

Resep Membuat Gorengan Renyah Dan Enak


Di Indonesia gorengan cukup dikenal dikalangan luas, bahkan ada yang bilang bahwa salah satu jajan khas Indonesia adalah gorengan itu sendiri.

Sesuai dengan nama makanan ini, bahwa untuk mengolah makanan ini hanya dengan digoreng yang terlebih dahulu dikasih bumbu, seperti tepung terigut, gula, garam, air dan lain-lain, dan kalau kita jalan-jalan dikota-kota Indonesia tidak akan sulit menemukan warung gorengan ini.

Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak


Kami akan memberikan resep masakan yang berbau dengan gorengan, tetapi gorengan ini tidak seperti gorengan pada umumnya yang seperti weci, menjes, tahu brontak, dan lain-lain, tetapi gorengan ini adalah kue risoles, hmm seperti apa resep kita kali ini, silahkan disimak baik-baik ya.

Resep Kue Risoles

Bahan isi:
  • kentang ukuran sedang, rebus dan lumatkan 4 buah 
  • Seledri secukupnya
  • 100 ml susu cair
  • Merica secukupnya
  • wortel, parut menggunakan parutan keju 4 buah 
  • buncis, diiris tipis 6 biji 
  • Gula pasir secukupnya
  • 1/2 buah bawang bomaby, dicincang
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • Garam secukupnya


Bahan kulit:

  • 500 ml air
  • 1/4 kg terigu
  • 2 sdm tapioka
  • Garam secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dari putihnya


Cara membuat risoles yang benar
  • Membuat isian: 
  1. Haluskan bawang putih dan bombay
  2. Kemudian tumis sampai baunya harum
  3. Tambahkan wortel, buncis, seledri 
  4. Aduk sampai rata dan tunggu tumisan itu sampai layu
  5. Setelah itu tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
  6. Aduk lagi sampai rata dan terakhir tambahkan kentang
  7. Tambahkan susu cair aduk dan cicipi
  8. Jika belum sesuai silahkan tambahkan bahan penyedap rasa
  9. Setelah itu cicipi, jika sudah oke maka angkat dan sisihkan.

  • Membuat kulit: 
  1. Ambil tepung tapioka, susu, garam, dan tepung terigu,
  2. Campur semua didalam sebuah wadah bersih
  3. Kemudian tambahkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit
  4. Aduk sampai airnya habis lalu campurkan dengan adonan sampai rata
  5. Terakhir tambahkan minyak goreng
  6. Aduk sampai rata semua 
  7. Adonan siap diceta.

  • Tahap akhir:  
  1. Siapkan tempat memasak
  2. Kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu masukkan ke dalam teflon
  3. Bentuk lingkaran 
  4. Diamkan hingga adonan terkelupas dari teflon
  5. Tata diatas diatas datar 
  6. Masukkan bahan isi
  7. Lalu lipat-lipat hingga membentuk segitiga atau seperti amplop
  8. Pisahkan 
  9. Dan lakukan itu sampai adonan habis
  10. Jika sudah selesai siapkan tepung panir dan putih telur 
  11. Tambahkan 2 sendok ari dan kocok
  12. Celupkan risoles kedalam putih telur 
  13. Lalu gulingkan pada tepung panir
  14. Demikian seterusnya
  15. Goreng sampai matang
  16. Siap disantap.

Selamat menikmati dan berkreasi untuk menciptakan menu terbaik untuk keluarga tercinta dirumah. karena makanan yang sehat berawal dari resep yang higienis dan olahan kita sendiri.

0 Response to "Resep Membuat Gorengan Renyah Dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============