Sup Daging Iga
Pada kesempatan kali ini
Bunda mau berbagi resep sup daging iga, ini merupakan makanan olahan yang
berbahan dasar daging sapi. Dan makanan ini adalah tidak asing lagi karena kita
sering menemukan hampir di setiap pasar tradisional. Dari pada kita bingung mau
buat masakan apa dengan daging yang telah kita beli yuk kita masak sup daging
iga yang tentunya akan disukai oleh keluarga dirumah.
Untuk ayah dan Bunda yang
mau masak apa dagingnya yuk kita sama – sama masak sup daging iga dengan resep
dibawah ini :
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang iga saping dipotong kecil
- 1/4 daging sapi dipotong kecil
- 2 buah wortel dipotong miring dan agak tebal
- 1 batang daun bawang dipotong miring
- 5 batang daun sup di potong kecil
- 1 iris jeruk nipis
- 3 cm jahe digeprek
- Bumbu yang dihaluskan
- 9 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- secukupnya Air
- secukupnya Garam, lada dan kaldu sapi
- secukupnya Bawang goreng untuk taburan diatas sup
Langkah Pembuatannya :
- Rebus tulang iga dengan air mendidih dan api yg besar selama 10 menit untuk menghilangkan bau amisnya kemudian angkat dan siram dengan air dingin
- Masukkan tulang yg direbus tadi pada air yg mendidih beserta daging sapi dan masak dengan api kecil hingga matang dan empuk
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampe harum dan agak kecoklatan kemudian masukkan ke dalam rebusan
- Biasanya daging matang dan empuk setelah direbus sekitar 2-3 jam tp tergantung rebusan masing2 ya
- Jika daging dah matang dan empuk, masukkan wortel serta tambahkan garam, kaldu dan lada secukupnya dan tunggu hingga mendidih kemudian koreksi rasanya
- Jika wortel dah empuk dan rasa sudah pas, sup daging iga siap disajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Sup Daging Iga"
Post a Comment