Resep Kripik Pisang Coklat Khas Lampung
Buah pisang adalah makanan yang bisa
diolah dengan berbagai cara dan menu – menu yang unik sesuai dengan selera dari
pisang goreng, rebus, kripik dan lain sebagainya. Namun pada kesempatan kali
ini Bunda mau berbagi resep keripik pisang dengan menambahkan rasa coklat pada
keripik pisang sehingga memperkaya rasa dari keripik pisang itu sendiri
Yuk simak bersama cara pengolahan dan
pembuatan keripik pisang coklat ciri khas dari kota lampung yang terkenal
tersebut. Yuk simak bersama step by step pembuatannya dibawah ini :
Bahan keripik pisang coklat:
- Pisang mengkal 1 Kg
- Coklat bubuk 30 gr
- Gula halus 50 gr
- Tpung maizena 30 gr, sangrai
- Garam secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat:
- Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
- Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
- Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
- Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
- Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
- Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
- Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
- Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Resep Kripik Pisang Coklat Khas Lampung"
Post a Comment