Resep Ketan Sarikaya Merah Putih
Resep Ketan Sarikaya Merah Putih - Siapa sih yang tidak kenal dengan
makanan berbahan dasar ketan, pasti semua orang kenal dong dengan menu makanan
yang satu ini.
Pada kesempatan kali ini Bunda mau berbagi resep masakan dengan bahan
dasar ketan yaitu ketan sari kaya merah putih. Dari pada penasaran yuk ikuti
tutorial dibawah ini :
Bahan-bahan :
- Bahan Ketan:
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Sarikaya:
- 375 ml santan
- 150 ml gula pasir
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 3 butir telur kocok lepas
- Sedikit pewarna merah
Langkah :
Rendam beras ketan selama 3 jam lalu
cuci bersih.
Kukus ketan selama 15 menit. Sambil
nunggu beras ketan.
Masak santan, pandan dan garam sampai
mendidih. Matikan api.
Setelah beras ketan 15 menit, angkat
masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah dioles
minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus lagi 15 menit
Sambil menunggu ketan matang, buat
bahan atas.
Masukkan semua bahan jadi satu lalu
saring biar tidak bergerindil.
Masak lagi sampai kental. Lalu tuang
perlahan diatas ketan.
Kukus lagi selama 30-45 menit.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Resep Ketan Sarikaya Merah Putih"
Post a Comment