-->

Resep Ketan Sarikaya Merah Putih

Resep Ketan Sarikaya Merah Putih - Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan berbahan dasar ketan, pasti semua orang kenal dong dengan menu makanan yang satu ini.

Pada kesempatan kali ini Bunda mau berbagi resep masakan dengan bahan dasar ketan yaitu ketan sari kaya merah putih. Dari pada penasaran yuk ikuti tutorial dibawah ini :
 Bahan-bahan :
  1. Bahan Ketan:
  2. 250 gram beras ketan
  3. 200 ml santan
  4. Sejumput garam
  5. 1 lembar daun pandan
  6. Bahan Sarikaya:
  7. 375 ml santan
  8. 150 ml gula pasir
  9. 3 sdm tepung terigu
  10. 4 sdm maizena
  11. 3 butir telur kocok lepas
  12. Sedikit pewarna merah

Langkah :

Rendam beras ketan selama 3 jam lalu cuci bersih.
Kukus ketan selama 15 menit. Sambil nunggu beras ketan.
Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih. Matikan api.
Setelah beras ketan 15 menit, angkat masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus lagi 15 menit
Sambil menunggu ketan matang, buat bahan atas.
Masukkan semua bahan jadi satu lalu saring biar tidak bergerindil.
Masak lagi sampai kental. Lalu tuang perlahan diatas ketan.
Kukus lagi selama 30-45 menit.

Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Resep Ketan Sarikaya Merah Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============