-->

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Spesial

Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Spesial - Tahu gejrot khas Cirebon merupakan jajanan yang saat ini sudah banyak digemari baik itu oleh anak-anak, orang dewasa maupun para ibu rumah tangga. Citarasanya yang sangat enak dan spesial yang identik dengan rasa pedasnya yang pas sudah mampu membuat lidah setiap orang untuk bisa menikmatinya kembali, sehingga tak heran jika olahan dari tahu yang sudah dibumbui ini banyak digemari.

Tahu gejrot ini bisa menjadi lebih enak dari tahu yang biasanya karena sudah dibumbui, dalam membuat bumbu tahu gejrot biasanya menggunakan bawang merah, bawang putih, cabai rawit serta kuah kecap.

Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.

Bahan utama :
  • 15 buah tahu pong
  • 200 mil air putih
  • 1 sdt garam halus
  • ¼ kg minyak goreng
Bahan bumbu :
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ½ siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah / hijau
  • 1 sdt kecil garam halus
Bahan kecap :
  • 60 mil kecap kental manis
  • 30 gram gula merah (disisir halus)
  • ¼ sdt garam halus
  • 200 mil air putih
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon yang spesial :
  1. Bahan utama:
  2. Air putih yang sudah disediakan kemudian ditaburi dengan garam, aduk hingga larut lalu masukkan tahu pong.
  3. Rendam tahu selama 15 menit setelah itu tiriskan.
  4. Panaskan minyak goreng kemudian masak tahu dengap api sedang hingga matang dengan sempurna, angkat lalu tiriskan, potong tahu yang sudah matang menjadi 4 bagain dan simpan diwadah.
  5. Bahan bumbu:
  6. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam secara kasar, sisihkan.
  7. Bahan kecap:
  8. Rebus air putih dengan api kecil, lalu masukkan kecap kental manis, gula merah dan garam, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  9. Angkat dan tiriskan, campurkan bahan kecap dengan bahan bumbu kemudian tuangkan diwadah potongan tahu, aduk rata.
  10. Tahu gejrot khas Cirebon bumbu spesiapun sudah siap untuk dinikmati.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Bumbu Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============