Cara Membuat Dodol Nangka Yang Manis Legit
Cara Membuat Dodol Nangka Yang Manis Legit - Cemilan yang satu ini mempunyai tektus
yang kenyal namun memiliki citarasa yang sangat enak, dodol nangka juga
tidak kalah enaknya dengan dodol nanas, dodol kelapa, atau bahkan dodol
garut yang terkenal dengan aneka rasa dan warnanya. Cara membuat dodol
nangka ini tidaklah begitu sulit, jadi bagi anda yang sedang bingung
dalam menghidangkan cemilan yang enak untuk anak-anak dirumah dengan
membuatkan mereka dodol nangka ini bisa menjadi solusi yang patut
dicoba.
Dalam membuat dodol nangka agar hasilnya
dapat sesuai dengan keinginan dan mempunyai citarasa yang sangat lezat,
alangkah baiknya jika kita mengolahnya dengan menggunakan buah nangka
yang sudah matang. Adapun jika masih merasa bingung dengan bahan apa
saja yang dibutuhkan untuk membuat dodol nangka yang manis dan legit,
dibawah ini ada sebuah resep tentang cara membuat dodol nangka yang bisa
anda coba praktikan dirumah.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan bahan :
- 500 gram daging buah nangka yang sudah matang
- ¼ kg gula pasir putih
- 2 sachet vanili bubuk
- 2 sachet bubuk agar-agar plain
- Kertas plastic secukupnya
Cara membuat dodol nangka yang manis legit :
- Daging nangka yang sudah disiapkan kemudian dipisahkan dari bijinya.
- Setelah itu kukus daging buah nangka selama 10 sampai 15 menit kemudian langsung dihaluskan.
- Panaskan wajan / teplon anti lengket kemudian daging buah nangka yang sudah dihaluskan bersama gula pasir dengan api sedang sambil diaduk-aduk agar adonan tercampur.
- Masak sampai adonan dodol lengket dan berubah warna.
- Setelah adonan lengket kecilkan api, kemudian masukkan bubuk vanili dan agar-agar plain, aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata kemudian matikan apinya.
- Siapkan loyang kemudian alasi dengan plastic lalu tuangkan adonan dodol diatasnya, ratakan dengan tangan kemudian diamkan sampai adonan agak dingin.
- Setelah itu potong adonan dodol sesuai selera kemudian bungkus dengan kertas plastic, lakukan sampai semua adonan dodol terbungkus.
- Setelah semua dodol nangka terbungkus sajikan dipiring untuk dinikmati dan sisanya bisa kita simpan di toples untuk persediaan dikemudian hari.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Dodol Nangka Yang Manis Legit"
Post a Comment