Cara Membuat Kue Sagu Keju
Cara Membuat Kue Sagu Keju - Bahan utamanya dari tepung sagu, sehingga ketika kue ini digigit, ia
akan lumer dengan sendirinya di mulut. Berpadu dengan parutan keju
cheddar yang gurih, akan semakin menambah cita rasa lezat. Cara membuat
resep kue sagu keju pun tidaklah rumit.
Yang harus diperhatikan saat pembuatan kue sagu keju, biasanya adonan
kue terlalu encer sehingga sulit dicetak dan bentuknya menjadi tidak
cantik saat dipanggang. Untuk menghindari hal ini terjadi, kocok mentega
dalam keadaan beku, sehingga mentega tidak mengeluarkan minyak saat
dikocok. Tips berikutnya, untuk mencegah kue gosong, panggang kue sagu
keju dengan suhu oven rendah, atau gunakan loyang dengan alas yang agak
tebal (loyang jenis insulated). Jika tidak mempunyai loyang jenis ini,
bisa juga dengan menggunakan 2 lapis loyang aluminium biasa.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan-bahan
- 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
- 200 gr gula bubuk
- 2 butir telur
- ½ sdt garam
- 200 gr mentega
- 100 gr keju cheddar parut
- Margarin untuk olesan
Cara membuat
- Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Kue Sagu Keju"
Post a Comment