Cara Membuat Kue Putu Ayu Super Empuk dan Lembut
Cara Membuat Kue Putu Ayu Super Empuk dan Lembut - Kue putu adalah kue yang lembuat dengan parutan kelapa yang enak dan lembut, serta enak untuk santap bersama sebagai cemilan saat kumpul bersama keluarga.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 250 ml santan
- 4 butir telur
- 1 sdm pasta pandan
- 1 sdt garam
- 1/2 buah kelapa
Cara membuat kue putu ayu sederhana
- Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.
- Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.
- Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut yang telah dikukus dan ditaburi garam di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Ingat yaah, parutan kelapanya dulu, bukan adonannya dulu. :)
- Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Membuat Kue Putu Ayu Super Empuk dan Lembut"
Post a Comment