-->

Cara Membuat Kue Lapis Terigu


Berikut cara membuat kue lapis terigu yang banyak disukai baik anak-anak maupun dewasa dan orang tua.

Bahan :
250g tepung terigu
100g (1 bungkus) tepung hungkue putih
200g gula pasir
500cc santal kental
500cc santan cair didihkan
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Sumba warna merah dan hijau

Cara membuatnya :
  1. Uleni tepung teerigu, tepung hungkue dan gula pasir dengan santan kental sampai gula hancur.
  2. Masukkan santan mendidih, garam dan vanili kedalamnya,aduk.selanjutnya bagi adonan menjadi 3 bagian, sebagian biarkan beawarna putih, sebagian campur dengan sumba warna merah dan sebagian campur dengan warna hijau,
  3. Olesi Loyang dengan minyak, tuang kedalamnya 50 cc adonan berwarna putih, kemudian kukus selama 5 menit, diatasnya tuang lagi warna merah kukus lagi selama 5 menit, teruskan melapis sampai adonan habis dan kukus kue selama 30 menit.
  4. Setelah kue matang angkat dan biarkan sampai dingin, potong potong kue sewaktu akan dihidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Terigu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============