Cara Membuat Kue Lapis Terigu
Berikut cara membuat kue lapis terigu yang banyak disukai baik anak-anak maupun dewasa dan orang tua.
Bahan :
250g tepung terigu
100g (1 bungkus) tepung hungkue putih
200g gula pasir
500cc santal kental
500cc santan cair didihkan
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Sumba warna merah dan hijau
Cara membuatnya :
- Uleni tepung teerigu, tepung hungkue dan gula pasir dengan santan kental sampai gula hancur.
- Masukkan santan mendidih, garam dan vanili kedalamnya,aduk.selanjutnya bagi adonan menjadi 3 bagian, sebagian biarkan beawarna putih, sebagian campur dengan sumba warna merah dan sebagian campur dengan warna hijau,
- Olesi Loyang dengan minyak, tuang kedalamnya 50 cc adonan berwarna putih, kemudian kukus selama 5 menit, diatasnya tuang lagi warna merah kukus lagi selama 5 menit, teruskan melapis sampai adonan habis dan kukus kue selama 30 menit.
- Setelah kue matang angkat dan biarkan sampai dingin, potong potong kue sewaktu akan dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Terigu"
Post a Comment