Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri
Nugget ini cocok digunakan untuk para ibu-ibu yang ingin menyajikan masakan cepat dan praktis, lalu bagaimana ya jika olahan nugget ini dibuat dari ikan tenggiri. Gimana ya rasanya?
Agar tidak penasaran mari kita coba yuk. Selamat mencoba :)
Agar tidak penasaran mari kita coba yuk. Selamat mencoba :)
Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya adalah proses memasaknya, berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk sampai rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A dingin potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Selamat Mencoba dan berkerasi di rumah bersama keluarga
0 Response to "Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri"
Post a Comment