Resep Bebek Peking ala masakan cina
Resep Bebek Peking ala masakan cina - Menikmati bebek peking memang terasa lebih istimewa.
Sajikan bersama sahabat, kerabat dan keluarga untuk hidangan yang sangat
spesial ini.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda
penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini.
Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat
dirumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor bebek ukuran sedang
- 250 ml air
- 175 ml madu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jahe, diparut
Bahan Saus:
- 6 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
Cara Pengolahan :
- Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.
- Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
- Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
- Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat
- Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
- Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.
- Untuk 8 porsi
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
Ads Bawah============
0 Response to "Resep Bebek Peking ala masakan cina"
Post a Comment