Resep Kepiting Saos Pedas
Resep Kepiting Saos Pedas - Sebaiknya gunakan kepiting yang masih hidup, kalau kepiting nya sudah
terlalu lama disimpan bisa menyebabkan dagingnya menyusut dan tentu saja
tidak segar lagi. Dalam membuat kepiting saus pedas perlu diperhatikan
bumbu-bumbu yang digunakan, jangan sampai ada bumbu yang terlewatkan.
Karena rahasia agar kepiting saus pedas ini terletak pada bumbu-bumbu
yang digunakan.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan Kepiting Saos pedas:
- 2 ekor kepiting
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh jahe parut
- 4 buah cabai merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan saus sambal
- 200 ml air kaldu
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 batang bawang prai, iris
- 1 sendok makan tepung maizena, tambahkan sedikit air
- Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Kepiting Saos Pedas:
- Bersihkan kepiting hingga bersih.
- Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna menjadi kemerahan, lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan saus tomat , saus sambal, kecap asin , minyak wijen dan kaldu. masak sampai mendidih.
- Masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi sambil di aduk.
- Tambahkan garam , gula pasir dan merica bubuk,aduk rata.
- Kecilkan api dan masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Kentalkan kuah dengan larutan tepung maizena, tambahkan daun bawang . masak sebentar.
- Angkat lalu sajikan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Resep Kepiting Saos Pedas"
Post a Comment