Cara Memasak Bubur Sumsum Candil
Cara Memasak Bubur Sumsum Candil - Bubur sumsum juga cocok untuk sarapan anak-anak setiap pagi.
Bubur sumsum bisa menjadi menu andalan keluarga Anda. Selain dapat dibuat
dengan mudah, Anda bisa membuat variasi bubur sumsum yang cukup banyak.
Misalnya variasi cara membuat bubur sumsum
hijau, kemudian cara membuat bubur sumsum dan
biji salak, cara membuat bubur sumsum tanpa santan. Bubur
sumsum biji salak merupakan salah satu varian bubur sumsum yang sangat
digemari.
Bubur sumsum memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasanya
yang sangat enak sehingga sajian dari bubur sumsum sangat cocok bagi si kecil
yang baru mulai mengenal makanan. Membuat bubur sumsum untuk bayi sangatlah
mudah. Karena hanya membutuhkan bahan-bahan dan cara pembuatan yang tidak
banyak. Dengan adanya perpaduan rasa manis dan gurih pada bubur sumsum ini,
sangat cocok untuk mengembalikan kondisi tubuh yang telah seharian menahan
lapar serta haus. Ada banyak sekali variasi cara membuat bubur sumsum. Salah
satunya yaitu cara membuat bubur sumsum candil yang enak dan mudah. Variasi
bubur sumsum candil banyak disebut dengan bubur sumsum biji salak. Karena
bentuk candil yang seringnya dicetak bulat menyerupai bentuk biji salak.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan-bahan membuat bubur sumsum candil
- 50 Gram Tepung beras
- 1 Lembar Daun Pandan
- 500 mililiter Santan
- 1/4 Sendok teh garam
- 300 Gram Ubi untuk membuat Candil
- Tepung Aci secukupnya
Bahan-bahan Kuah Bubur
- 150 Gram Gula Merah
- 150 mililiter Air
- 1 Sendok Teh Gula Pasir
- 1 Lembar Daun Pandan
Cara Memasak Bubur Sumsum Candil atau biji salak
- Rebus ubi terlebih dahulu hingga matang. Jenis ubi yang digunakan yaitu bisa menggunakan ubi merah maupun jenis ubi yang lainnya.
- Haluskan Ubi yang sudah matang.
- Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung aci yang telah disiapkan dan uleni hingga menjadi kalis.
- Bentuk bulat-bulat kecil sesuai dengan selera Anda. Agar tidak lengket, Anda bisa mengoleskannya menggunakan tepung terigu.
- Siapkan air secukupnya untuk mendidihkan bola-bola ubi yang telah dibuat tersebut.
Cara Memasak Bubur Sumsum
- Campurkan tepung beras dengan santan pada panci.
- Masak campuran tersebut. Agar adonan tidak menggumpal, pastikan Anda terus mengaduk-aduk adonan tersebut. Aduk bubur hingga mengental dan kalis. Masak adonan tersebut hingga benar-benar matang.
- Selama mengaduk, Anda bisa menambahkan bumbu-bumbu yang lainnya seperti garam dan daun pandan. Sehingga bubur menjadi gurih dan wangi.
Cara Memasak Kuah Bubur
- Siapkan wadah atau panci, masukkan semua bahan-bahan untuk membuat kuah bubur.
- Rebus semua bahan hingga mendidih.
- Diamkan hingga dingin, kemudian saring kuah tersebut.
- Masukkan candil yang sudah matang pada kuah.
- Bubur sumsum kuah candil sudah siap untuk dihidangkan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara Memasak Bubur Sumsum Candil"
Post a Comment