Resep Ayam Goreng Saus Madu Yang Lezat
Resep Ayam Goreng Saus Madu Yang Lezat - Ada berbagai cara memasak atau
menghidangkan daging ayam diantaranya yaitu ada ayam goreng, ayam semur,
sop daging ayam, ayam bakar, sate ayam dan masih banyak lagi.
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Nah berbicara mengenai daging ayam,
berikut dibawah ini akan kami sajikan salahsatu resep spesial dari
daging ayam yakni resep ayam goreng saus madu. Potongan ayam goreng yang
renyah karena dibaluti dengan bahan pencelup dan pelapis ditambah
dengan lezatnya saus madu tentu akan menjadikan manu masakan yang satu
ini disukai oleh keluarga terutama anak.
Bahan utama :
- siapkan 10 buah sayap ayam yang masih segar
- siapkan 1/2 sdt garam halus
- siapkan 1/4 sdt merica bubuk
- siapkan 1 sdm perasan air jeruk nipis
- siapkan 1/2 kg minyak goreng
Bahan pencelup :
- 100 mil air es
- 50 gram tepung terigu berprotein
- 1/4 sdt garam halus
- 1/8 sdt merica bubuk
Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu berprotein
- 25 gram tepung meizena / sagu
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan saus madu :
- 1 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm madu
- 1/4 sdt garam halus
- 1/8 sdt merica bubuk
- 100 mil air putih
- 2 sdm wijen sangrai (untuk taburan)
- 1 sdm margarin (untuk menumis)
Cara membuat ayam goreng saus madu :
- Bahan utama: Sayap ayam yang sudah disiapkan terlebih dulu dibersihkan kemudian dicuci sampai bersih. Setelah itu lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan perasan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.
- Bahan pencelup: Aduk rata air, garam, merica bubuk dan tepung terigu dalam sebuah wadah. sisihkan.
- Bahan pelapis: Aduk rata tepung terigu, tepung meizena, garam, merica bubuk dan baking powder dalam sebuah wadah. sisihkan.
- Selanjutnya masuk ke proses memasak, panaska minyak goreng dengan api sedang.
- Ambil sayap ayam satu-persatu kemudian masukkan kedalam bahan pencelup, setelah itu gulingkan diatas bahan pelapis kemudian goreng sampai sayap ayam matang dengan sempurna.
- Jika sudah matang diangkat kemudian tiriskan, lakukan proses menggoreng sampai selesai.
- Untuk membuat saus madu caranya, panaskan margarin kemudian tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar sampai harum.
- Setelah itu masukkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk dan air putih lalu aduk rata dan masak sampai saus mendidih / mengental.
- Jika saus sudah mengental masukkan semua sayap ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai sayap ayam terlumuri saus madu kemudian angkat sajikan dipiring.
- Taburi dengan wijen sangrai dan sayap ayam saus madu sudah siap untuk dihidangkan. selesai.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Saus Madu Yang Lezat"
Post a Comment