-->

Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Enak

Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Enak - resep kolak ketan yang dicampur dengan buah pisang, kolang kaling ataupun ubi, dikesempatan kali ini kami akan menyuguhkan sebuah resep tentang cara membuat kolak ketan durian. Kolak ketan durian ini tentunya memiliki citarasa yang sangat enak, perpaduan antara kuah santan gula merahnya yang manis tentunya sangat pas sekali dengan buah durian, potongan buah pisang dan kolang kaling. Nah daripada makanan ini membuat pembaca merasa ngiler, yuk langsung saja kita mengolahnya dirumah dengan mengikuti resep kolak ketan durian yang dibawah ini.

Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.

Bahan ketan :
  • beras ketan putih / merah sebanyak 200 gram
  • air santan kelapa sebanyak 150 mil
  • daun pandan sebanyak 2 lembar (simpulkan)
  • garam halus sebanyak 1/2 sdt
Bahan Kuah kolak dan pelengkap :
  • air santan kelapa sebanyak 1.500 mil
  • gula merah sebanyak 350 gram (sisir halus)
  • garam halus sebanyak 1/2 sdt
  • daun pandan sebanyak 2 lembar (simpulkan)
  • pisang tanduk sebanyak 100 gram (potong sesuai selera)
  • kolang kaling sebanyak 100 gram
  • aging buah durian secukupnya
  • buah nangka sebanyak 5 buah (iri-iris)
Cara membuat kolak ketan durian :

Bahan ketan:
  1. Beras ketan hitam / ketan putih yang sudah disiapkan terlebih dulu dicuci hingga bersih, setelah itu rendam beras ketan dengan air secukupnya lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Beras ketan yang sudah direndam kemudian ditiriskan, setelah itu kukus beras selama 30 menit atau sampai berasnya merekah dengan sempurna, angkat kemudian sisihkan.
  3. Selanjutnya rebus air santan kelapa dengan menambahkan garam dan daun pandan sampai mendidih, setelah mendidih masukkan beras ketan yang sudah dikukus, aduk-aduk hingga air santtannya meresap.
  4. Terakhir kukus kembali beras hingga matang dengan sempurna, sisihkan.
Bahan kolak:

  1. Rebus air santan kelapa dengan menambahkan gula merah, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Setelah mendidih masukkan potongan buah pisang, kolang kaling, irisan buah nangka dan durian.
  3. Masak dengan api kecil sampai kuah santannya meresap dengan sempurna, setelah matang angkat lalu tiriskan.
  4. Untuk penyajian masukkan ketan kedalam sebuah mangkuk kemudian lumuri dengan kuah santan dan bahan pelengkap lainnya.
  5. Kolak ketan durian sudah siap untuk dinikmati.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.

0 Response to "Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Ads Tengah 2222==========

Iklan Bawah Artikel

Ads Bawah============