Resep Tongkol / Cakalang Suwir Daun Kemangi
Untuk mempersingkat waktu dan tidak terlalu lama membuat bunda penasaran, yuk langsung saja kita simak cara pembuatannya berikut ini. Silahkan disimak terlebih dulu setelah itu peraktikan untuk dibuat dirumah.
Bahan-bahan :
6 potong ikan tongkol
7 ikat daun kemangi
1 lembar daun salam
seruas jari lengkuas (geprek)
2 biji cabai merah besar
Bumbu halus :
30 biji cabai rawit setan
7 biji cabai merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
secukupnya garam
Langkah 1
Cuci ikan tongkol sampai bersih,kasi garam & penyedap rasa kemudian rebus dulu trus di suwir" lagu di goreng dikit.
Petik daun kemangi,ambil daunnya saja,cuci sampai bersih.
Iris cabai merah besar.
Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah iris,aduk" hingga cabai sedikit layu.
Masukkan tongkol suwir.
Tambahkan air secukupnya,aduk" hingga bumbu merata,diamkan hingga air setengah menyusut.
Masukkan daun kemangi,aduk" sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Resep Tongkol / Cakalang Suwir Daun Kemangi "
Post a Comment