Cara buat lemet pisang
Singkong adalah tanaman yang busa diolah menjadi bsrbagai farian makanan yang enak dan gurih. Pada kesemoatan kali ni bunda mau berbagi resep makanan dengan bahan baku ubi atau yang dikenal dengan singkong.
Yuk dari pada penasaran sinak bersama resep cara membuat lemet singkong cocok disajijan saat hangat.
Bahan-bahan
500 gr singkong, parut
100 gr kelapa parut putih
150 gr gula merah sisir halus
1/2 sdt garam
1 bks vanilli bubuk
35 gr tepung tapioka
secukupnya Daun pisang
Langkah pembuatannya :
Bersihkan daun pisang, lalu panaskan di atas api kecil sebentar hingga layu. Sobek" sekitar sejengkal tangan, sisihkan.
Campur semua bahan di atas, aduk rata.
Tuang 2sdm adonan k atas daun pisang lalu bungkus, lakukan smpai adonan habis.
Tata dalam kukusan lalu kukus selama 20menit dgn api besar
Sajikan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
Yuk dari pada penasaran sinak bersama resep cara membuat lemet singkong cocok disajijan saat hangat.
Bahan-bahan
500 gr singkong, parut
100 gr kelapa parut putih
150 gr gula merah sisir halus
1/2 sdt garam
1 bks vanilli bubuk
35 gr tepung tapioka
secukupnya Daun pisang
Langkah pembuatannya :
Bersihkan daun pisang, lalu panaskan di atas api kecil sebentar hingga layu. Sobek" sekitar sejengkal tangan, sisihkan.
Campur semua bahan di atas, aduk rata.
Tuang 2sdm adonan k atas daun pisang lalu bungkus, lakukan smpai adonan habis.
Tata dalam kukusan lalu kukus selama 20menit dgn api besar
Sajikan.
Bagi bunda yang ingin mencoba resep ini dirumah, silahkan ikutin saja langkah-langkah yang telah kami sajikan. Selamat mencoba dan selamat menikmati bersama keluarga tercinta dirumah.
0 Response to "Cara buat lemet pisang"
Post a Comment