Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi
Asal muasal kue lumpia ini berasal dari negeri Tionghoa, yang kue ini dijadikan makanan ringan atau snack bagi mereka. Kue lumpia ini sangat enak sekali dengan terbuat dari lembaran tipis yang aslinya dari tepung gandum/tepung terigu yang diisi dengan daging ayam/ikan atau bisa juga dengan udang serta ada juga yang memakai isi sayuran, seperti bihun bong dan lain-lain.
Nah agar Anda tidak penasaran bagaimana cara membuat kulit lumpia ini, yuk simak baik-baik ulasan kami berikut ini ya.
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung terigu prot tinggi (segitiga)
- Garam 1 sdt
- Kaldu bubuk (boleh skip, tambah garam) 1 sdt
- 1 butir Telur
- Tepung tapioka 75 gram
- 2 gelas Air
- Minyak 7 sdm
Cara membuat kulit lumpia yang benar dan enak
- Pastikan semua bahan sudah siap dan tidak ada yang terlewatkan
- Kemudian campur semua bahan sampai rata
- Ketika mencampurnya pastikan adonannya itu tidak ada gumpalan ya
- Bisa Anda menggunakan blender atau mixer
- Setelah itu taruh dalam wadah bersih
- Selanjutnya panaskan wajan, atau kalau ada silahkan menggunakan teflon
- Kemudian dadar adonan secara tipis-tipis
- Saat pinggiran adanan sudah mengelupas
- Balik kulit lumpia itu
- Tunggu sampai kering
- Dadar hingga adonan habis
- Dan tarraaa kulit lumpia siap digunakan.
Nah bagaimana cukup mudah sekali bukan resep kulit lumpia ini, dan kalau Anda kreatif, kulit lumpia ini bisa juga digunakan untuk martabak loh, hmm cukup keren kan.
Selamat menikmati dan berkreasi untuk menciptakan menu terbaik untuk
keluarga tercinta dirumah. karena makanan yang sehat berawal dari resep
yang higienis dan olahan kita sendiri.
0 Response to "Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi"
Post a Comment